?

Log in

No account? Create an account

Снова о валюте

Прихожу сегодня в Беларусь Банк, курс доллара 4000. Потом замечаю в одном из окошек табличку "Перерыв 5 минут в связи с изменением курса валют". И курс становится 4500. На прокопови.ч дешевле 5000 долларов не найти.
Сейчас самое время выводить народ на улицы. Режим слаб как никогда, его поддерживают разве что душевно больные или слепо-глухо-немые. Сколько мудак, называющий себя президентом, плюёт в людей, люди всё утираются. Пора бы уже людям плюнуть в него так чтобы тот утонул. И сейчас самое время.

Запись для истории

Оффициальный курс рубля - что-то около 3007 рублей, доллар падает.
На межбанковском валютном рынке доллар стоит 5000 рублей.
На сайте http://prokopovi.ch/ да и вообще в обществе доллар стоит в районе 3900-4200.
В конце апреля, когда доллар можно было достать за 3600-3800 предлагали взять зарплату рублями по 4000 или долларами, зарплата начисляется 11 мая.  Предпочёл доллары. Лукашенко ругает хоккеистов так как будто других проблем в стране нету. ШОС.

UPD: А ещё в стране скоро не станет лекарств и врачей. Никогда ещё не хотел так сильно свалить из этой страны. Вот давайте всей Беларусью соберёмся, свалим, пусть лука тут со своими прихлебателями одни останутся и "управляют" застабилами.

UPD 2: И даже при всём этом находятся какие-то мудаки которые говорят что "не всё так плохо", что "зря крик подняли". Но я продолжаю верить в человечество. Я не верю что люди могут быть такими тупыми упёртыми баранами, это наверняка тролли.

Снова про айкидо

Вчера состоялся мой дебют в качестве тренера. Дали мне вчера на тренировке 5 духов новичков и велели показать им "базу", да так чтобы они запомнили. В итоге, в течение всей тренировки (минус разминка) я учил из делать тай-сабаки, падение со сменой стойки (в народе - йоко укэми) и шомен-йокомен учи. К следующему упражнению не переходил пока не видел что текущее все выполняют достаточно хорошо. Новичков я, наверное, загонял, ибо после тренировки сам был уставший и вспотевший, и это притом что я больше половины времени не выполнял передвижения и удары, а следил за тем как делали они.
Всвязи с этим дебютом решил, наконец-то, написать про своего любимого тренера - Артура Бакаса. Когда я ещё занимался в клубе у Зеленкова, Артур Бакас 5 или 6 раз проводил семинары. В последний раз он приезжал в 2004 году. Он ни в коем случае не был добрым тренером, скорее наоборот, он был самым жёстким из всех у кого я занимался. Но это, пожалуй, и делало его самым лучшим. Он умел поддержать железную дисциплину проводя тренировку у болше сотни человек. Он, бывало, заставлял по полчаса "танцевать" - выстраивал всех как на разминке и все делали какое-нибудь одно движение. Потом после получаса такой отработки вставали в пары, начинали отрабатывать то же движение в парах, через минут 5, если Бакас был недоволен, снова начинали "танцевать" то же движение ещё минут 30. Его техника всегда была очень точная, мощная и, если надо, весьма болезненная. За многие разы что он приезжал к нам, Бакас научился по-русски считать до 10, выучил слово "хорошо", на третий, навероное, семинар выучил "позвоночник". Но его любимой, на мой взгляд, фразой было "ещё раз". Кстати, сейчас задумался и понял что он никогда не говорил "плохо". Хоть он был очень жёстким и строгим тренером, я не припомню чтобы он когда-то кому-то говорил что он что-то делает плохо. Он велел всегда держать спину ровно, говорил что надо быть стройным и ровным, "как доллар", а не согнувшимся и ссутулившимся, "как рубль". Говорил, что не надо стоять как Чарли Чаплин, разведя стопы в разные стороны. Ещё много чего хорошего и интересного говорил. Но самое главное что осталось у меня от Артура Бакаса - это не его строгость, не его "танцы", не метафоры. Самое главное что я для себя вынес - он говорил что на тренировке всегда надо улыбаться. Проходя мимо занимающихся с сосредоточенными лицами он всегда улыбался и говорил "Smile!". Это осталось в моей памяти, и даже теперь, спустя почти 7 лет с тех пор как я в последний раз видел его, почти на каждой тренировке я вспоминаю Бакаса сенсея и улыбаюсь.

КО советует!:

Совещание

Originally posted by alex_aka_jj at Совещание

Петров пришел во вторник на совещание. Ему там вынули мозг, разложили по блюдечкам и стали есть, причмокивая и вообще выражая всяческое одобрение. Начальник Петрова, Недозайцев, предусмотрительно раздал присутствующим десертные ложечки. И началось.

— Коллеги, — говорит Морковьева, — перед нашей организацией встала масштабная задача. Нам поступил на реализацию проект, в рамках которого нам требуется изобразить несколько красных линий. Вы готовы взвалить на себя эту задачу?

— Конечно, — говорит Недозайцев. Он директор, и всегда готов взвалить на себя проблему, которую придется нести кому-то из коллектива. Впрочем, он тут же уточняет: — Мы же это можем?

Начальник отдела рисования Сидоряхин торопливо кивает:

— Да, разумеется. Вот у нас как раз сидит Петров, он наш лучший специалист в области рисования красных линий. Мы его специально пригласили на совещание, чтобы он высказал свое компетентное мнение.

— Очень приятно, — говорит Морковьева. — Ну, меня вы все знаете. А это — Леночка, она специалист по дизайну в нашей организации.

Леночка покрывается краской и смущенно улыбается. Она недавно закончила экономический, и к дизайну имеет такое же отношение, как утконос к проектированию дирижаблей... )

От Информатики к УГ

Со следующего года наши первокурсники оказываются не на специальности "Информатика", а на "Информатика и технологии программирования". Квалификация вместо "математик - системный программист" будет "инженер-системный программист". А мы -  последний поток "математиков".

Инженеры! Как много в этом слове! В гордом звании "Инженер" слились такие замечательные вещи как физика, черчение (очень много черчения), сопромат, тэц, тмм и ещё много предметов без которых немыслим настоящий Инженер!

Приятно что я выпущусь из БГУИРа и при этом не буду инженером. теперь такие как мы это limited edition.

Сейчас Информатика отличается от других специальностей БГУИРа тем что на ней больше математики, 9 семесторв. Скорее всего теперь математики сделают как у всех, год или полтора? И то это будет не столько математика, сколько всякая теория вероятности, где, по словам препода "не надо думать, есть формулы - надо решать". Это ж получается, что новые поколения будут лишены (или почти лишены) счастливых часов общения с Борзенковым. Не познают они, после последнего экзамена у Б, счастья от осознания того что больше он не сможет попортить им жизнь (диплом не в счёт, это далеко ещё). У них, наверное, будет не больше 2 семестров Анисимова - это на самом деле печально, они не смогут достаточно пообщаться с этим интереснейшим преподавателем. Из довольно интересной специальности, где можно было научиться азам программирования и практически не нарваться на преподавателей - старых маразматиков (намёк на БГУ) и не тратить кучу времени на изучение вышеупомянутых сопроматов сделают обычную РТИшную специальность с Волосевичем. В общем, из того у чего было хоть какое-то будущее и от чего могла бы быть польза сделают бесполезный морально устаревший хлам.

День Воли

Сегодня Лукашенко опять обосрался от страха. Совершенно очевидно что он боится народа, а народ над ним смеётся. Всякая оппозиция, какая и была, после так называемых выборов окончательно слилась. Никто никаких митингов на сегодня не собирал. Просто появилось предложение возложить цветы к памятнику Якуба Колоса. Никаких сборов, листовок, наклеек и прочего. На площади Якуба Колоса было человек, наверное, 300, или около того. Я не видел ни одного бел-чырвона-белага флага. Но тем не менее метро на пл. Якуба Колоса не останавливается, во всех окрестных дворах стоят "коробочки", улицы полны ментами и штатскими. Это так наш "всенародно избранный" боится "всенародной любви"?
На автобусной остановке возле БНТУ, между Академией наук и Якуба Колса гаишники остановили сотку, которая ехала в сторону Якуба Колоса и выгрузили всех пассажиров. Сказали, мол, автобус заминирован. Люди смеялись над тем что "Лукашенко боится что мы на это автобусе поедем его свергать". Причём взрослые и даже пожилые люди смеялись, не подростки какие-нибудь. К слову, следующий автобус проехал нормально.
Вообще, сегодня Лукашенко можно поблагодарить за популяризацию Дня Воли. Благодаря ментам на весь центр города про День Воли узнало намного больше человек чем знало бы без этого.

КО советует!:

19 мар, 2011

Французы, суки, молодцы, конечно. Когда Каддафи по демонстрантам стрелял, народ свой пачками вырезал, то это ничего. Как только дело к концу подходить стало - "для защиты мирного населения Ливии" начали набигать налетать.
 В последнее время меня посещает масса умных мыслей. Вот одна из них : если бы я попал в развитое общество, не придумавшее карманов, то я мог бы стать в таком обществе богат и знаменит. А ещё что качество высшего образования сильно повысится если отменить обязательную службу в армии - всякие тупицы не пойдут в универ только чтобы откосить от армии.

Стереопары

Сегодня открыл для себя это чудо. Знал то я о них и раньше, и видел их, но смотреть в 3д их научился только сегодня. Под катом несколько штук для пробы. Как смотреть выгугливается.
4 картинкиСвернуть )

КО советует!:

Когда?

Март 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono